Mercedes раскрыл свои планы на будущее в довольно пространном пресс-релизе. В какой-то степени Mercedes признает свои ошибки с линейкой полностью электрических эквалайзеров и сохраняет приверженность моделям ICE. Это не означает, что количество электромобилей сократится, но в будущем будет применен другой подход.
Начиная с грядущего CLA, Mercedes выпускает автомобиль как в вариантах BEV, так и ICE. Они будут иметь одинаковый дизайн, но у покупателей будет выбор между различными трансмиссиями. Мы не совсем уверены, как Mercedes добьется этого, но, возможно, речь пойдет о новой многоцелевой платформе.
CLA - это только начало "крупнейшей кампании по запуску продукта" компании. К 2027 году мы можем ожидать появления десятков новых моделей, большинство из которых, как мы уже упоминали, будут автомобилями ICE.
Компания также говорит об использовании различных аккумуляторных технологий для своих электромобилей, чтобы снизить производственные затраты и повысить эффективность, поскольку текущая стратегия электромобилей, похоже, не гарантирует хорошей рентабельности.
Если говорить о рентабельности, Mercedes будет уделять больше внимания автомобилям премиум-класса. Таким образом, вместо того, чтобы гнаться за объемами продаж, компания будет делать ставку на меньшее количество автомобилей класса люкс с ощутимой прибылью.
В дополнение к полностью электрическим вариантам CLA, мы увидим модели GLC и C-Class BEV. Все они поступят в продажу к концу 2027 года.
Независимо от типа трансмиссии, Mercedes будет использовать информационно-развлекательную систему MB.OS, в которую встроен виртуальный ассистент MBUX на базе искусственного интеллекта. Компания хочет конкурировать с лучшими программными решениями на китайском рынке. Вот почему компания надеется достичь уровня навигации 2++ "точка-точка" в сложных городских условиях в Китае и США, а также в Европе, как только будут устранены законодательные препятствия. Немецкий автопроизводитель также приложит усилия для повышения скоростного режима в рамках своей системы Level 3, которая уже доступна на некоторых автомагистралях США и Германии. К концу этого десятилетия планируется достичь скорости 130 км/ч.
Источник